FAQ de la récupération de données Android

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’Android Data Recovery, trouvez des réponses ici à partir de la liste des FAQ.

WindowsTélécharger MacTélécharger Jouez

Mon appareil est connecté, mais ne peut pas être détecté?HOT

Méthode 1: Si vous rencontrez ce problème, vous pouvez passer à un autre mode de connexion en cliquant sur la liste déroulante. Et puis reconnectez votre appareil à l'ordinateur. Vous pouvez sélectionner trois modes de connexion : MTP, PTP et USB Mass Storage. Vous pouvez sélectionner le mode de connexion selon l'introduction ci-dessous.

MTP: MTP signifie « Media Transfer Protocol ». Lorsqu'Android utilise ce protocole, il apparaît à l'ordinateur comme un « appareil multimédia ». Le protocole de transfert multimédia a été largement promu en tant que protocole standard utilisé pour transférer des fichiers audio vers des lecteurs de musique numérique à l'aide de Windows Media Player ou d'applications similaires.

PTP: PTP signifie « Picture Transfer Protocol ». Lorsqu'Android utilise ce protocole, il apparaît à l'ordinateur comme un appareil photo numérique.

USB de stockage de masse: Le stockage de masse USB est généralement utilisé par les disques durs, les cartes SD externes, les lecteurs flash et certains autres périphériques de stockage USB. Le lecteur peut s'adapter à l'ordinateur.

Méthode 2: Assurez-vous que le débogage USB est activé.

Le débogage USB est souvent utilisé par les développeurs ou les personnes du support informatique pour connecter et transférer des données d'un appareil Android vers un ordinateur. Habituellement, le paramètre est désactivé. Vous devez donc activer cette fonctionnalité et laisser le logiciel accéder à votre téléphone Android.

Méthode 3: Pour résoudre les problèmes d'appareil non détecté, vous devez également confirmer si vous avez désactivé la lecture automatique sur votre PC Windows ou non. Sinon, continuez à lire pour essayer.

Pour Windows 10, recherchez et cliquez sur l'icône « Windows » dans le coin inférieur gauche. Allez dans « Paramètres » et cliquez sur « Lecture automatique » dans l'option « Périphériques ». Ensuite, allez dans la partie gauche de la fenêtre et activez « Désactivé » sous l'option « Utiliser la lecture automatique pour tous les médias et appareils ».

Les fenêtres

Pour Windows 7, recherchez le bouton "Démarrer" et allez dans "Panneau de configuration", cliquez sur "Matériel et audio" et recherchez "Lecture automatique". Veuillez décocher la case devant l'option "Utiliser la lecture automatique pour tous les médias et appareils" pour désactiver la lecture automatique.

Désactiver

Méthode 4: Si les méthodes ci-dessus ne peuvent pas résoudre votre problème, vous pouvez peut-être essayer ci-dessous.

a. Veuillez confirmer que le produit que vous utilisez est la dernière vision. (Vous pouvez télécharger depuis notre site officiel : Récupération de Données Android)

b. Confirmez que le câble USB n'est pas un problème.

c. Si le problème persiste, veuillez contacter notre service client (support@apeaksoft.com).

D'abord: informez notre service clientèle de votre problème de détail et du type de votre appareil.

Deuxièmement: envoyez votre journal à notre service client. Vous pouvez cliquer sur « Commentaires » en haut à droite de notre produit, puis ouvrir la fenêtre de commentaires pour importer l'adresse e-mail et le contenu détaillé, enfin cliquer sur « Soumettre » pour envoyer le problème à notre service client.

Pourquoi dois-je ouvrir le mode de débogage USB?

a. Le mode de débogage USB est lié à la fonction de développement fournie par Android. En ouvrant la fonction, les utilisateurs peuvent copier et transférer des données entre un ordinateur et des appareils Android, installer des applications sur un téléphone Android, lire les données du journal, etc.

b. Vous devez l'activer manuellement car le mode de débogage USB est désactivé par défaut.

c. La connexion filaire ne peut être établie que si vous ouvrez le mode de débogage USB.

Comment entrer en mode de débogage USB?

Pour Android 2.3 ou une version antérieure:
Recherchez "Paramètres" sur le périphérique> Cliquez sur "Application"> Cliquez sur "Développement"> Cochez "Mode de débogage USB".

Pour Android 3.0-4.1:
Recherchez "Paramètres" sur le périphérique> Cliquez sur "Options pour les développeurs"> Cochez "Mode de débogage USB".

Pour Android 4.2 ou version ultérieure:
Recherchez « Paramètres » sur l'appareil > Recherchez « Numéro de build » et appuyez dessus 7 fois en continu > Revenez à « Paramètres » et cliquez sur « Options du développeur » > Cochez « Mode de débogage USB ».

Cliquez pour en savoir plus sur activer le débogage USB sur Android.

Le téléphone Android doit être autorisé

Certains téléphones Android doivent être autorisés lorsqu'ils sont connectés à un ordinateur. Vous pouvez cocher « Toujours autoriser depuis cet ordinateur » sur votre appareil. Si d'autres opérations entraînent la disparition de la boîte de dialogue, vous pouvez déconnecter le téléphone, puis réessayer de vous reconnecter.

Comment acquérir des autorisations pour scanner un téléphone Android?

Pour certains logiciels tiers, vous devez d'abord rooter le téléphone Android, puis vous pourrez utiliser la fonction du logiciel. Après le root, vous pouvez acquérir la super autorisation pour gérer votre téléphone, ce qui vous permet d'effectuer n'importe quelle opération sur votre téléphone Android. Une fois le root terminé, une application de gestion du root sera installée sur votre téléphone. Pour différents outils d'enracinement, cette application (Super User, Super SU, KingUser, etc.) est également différente. Mais la fonction de ces applications est la même. Par exemple, FoneGo est l'une des applications de notre logiciel. Il demandera l'autorisation de votre téléphone pour analyser vos données supprimées sur le téléphone. Pour le moment, si le conseil indiquant que le processus d'analyse échoue, votre téléphone peut revenir à un paramètre par défaut et rejetter la demande de FoneGo. Dans cette situation, vous devrez peut-être acquérir l'autorisation FoneGo pour poursuivre les opérations suivantes. Ci-dessous les détails :

a. Lorsque vous trouvez Super User sur votre téléphone, ouvrez-le, puis recherchez FoneGo et tabulez-le. Appuyez ensuite sur l'icône en haut à droite pour supprimer tous les fichiers journaux.

b. Si vous trouvez Super SU sur votre téléphone, vous pouvez ouvrir Super SU et trouver FoneGo, hip Access -> Grant -> Save.

c. Si vous trouvez KingUser sur votre téléphone, vous pouvez l'ouvrir et cliquer sur "Autoriser" dans le menu déroulant.

Comment gérer Exception?

Si vous avez ouvert le mode de débogage USB, installé le pilote avec succès et approuvé l'appareil, mais que le téléphone Android ne peut toujours pas être reconnu, vous pouvez peut-être essayer les méthodes ci-dessous :

1. Déconnectez votre téléphone à l'ordinateur.

2. Ouvrez votre téléphone Android, accédez à « Paramètres » > « Applications » > « Développement », puis décochez le mode débogage USB, attendez quelques secondes, vérifiez-le à nouveau.

3. Double-connecte ton téléphone Android à ton ordinateur.

4. Si votre téléphone Android ne parvient toujours pas à se connecter correctement en suivant toutes les opérations ci-dessus, vous devrez peut-être contacter notre service d'assistance : support@apeaksoft.com

Comment installer le pilote de périphérique?

1. Lors de la connexion de l'appareil au programme, si aucun pilote n'est détecté, une invite contextuelle s'affichera vous rappelant d'installer d'abord le pilote. Cliquez sur "Installer".

2. Si le pilote a été installé avec succès mais qu'il ne parvient toujours pas à se connecter, veuillez vérifier si le pilote est désactivé sous « Gestionnaire de périphériques ». Vous pouvez trouver le pilote dans « Ordinateur » – « Propriétés » – « Gestionnaire de périphériques » – « Téléphone Android ».

Cliquez avec le bouton droit sur un certain nœud et vérifiez s'il est désactivé. Si c'est le cas, cliquez sur "Activer" et l'appareil sera connecté avec succès à l'ordinateur.

Cliquez pour en savoir plus sur installation du pilote USB pour un appareil Android.

Pourquoi existe-t-il une limitation des différents périphériques 6? Et que dois-je faire?

Pour chaque appareil, il existe une identification unique. Lorsque vous connectez votre téléphone Android et récupérez des fichiers avec notre programme, notre programme enregistrera l'identification unique de votre téléphone.

Notre programme ne peut récupérer les données que de vos 6 appareils différents. Pour un même appareil, il n’y a aucune limitation.

Si vous avez atteint la limite de six appareils et que vous souhaitez toujours utiliser ce logiciel pour récupérer plus d'appareils, vous devez l'acheter à nouveau.

Pour votre deuxième achat, nous pouvons vous offrir 40% de réduction. Vous pouvez contacter notre équipe d'assistance et elle vous enverra un lien d'achat spécial. Ou vous pouvez également acheter le Service de licences en volume ici.

FAQ: Android Data Recovery détecte un autre gestionnaire de téléphone mobile? Comment y faire face?

Comment désactiver le pare-feu Windows Defender ?

Il existe trois façons de désactiver le pare-feu Windows Defender :

Way 1. Allez dans le panneau de configuration

a. Dans la zone de recherche, vous devez rechercher « Panneau de configuration » et l'ouvrir, puis cliquer sur « Système et sécurité ».

Cliquez sur Système et sécurité

b. Ensuite, vous devez sélectionner "Pare-feu Windows Defender".

Sélectionnez le pare-feu Windows Defender

c. Ensuite, vous pouvez sélectionner "Activer ou désactiver le pare-feu Windows Defender" dans le panneau de gauche de la fenêtre.

Sélectionnez Activer ou Désactiver

d. Enfin, cochez deux cases « Désactiver le pare-feu Windows Defender » et cliquez sur le bouton « OK » pour désactiver le pare-feu Windows Defender.

Désactiver le défenseur

Way 2. Désactiver le pare-feu Windows Defender pour les logiciels

a. Allez dans « Paramètres », sélectionnez l’option « Pare-feu et protection réseau », puis cliquez sur « Autoriser une application via le pare-feu ».

b. Après cela, vous pouvez trouver le programme pour lequel vous souhaitez désactiver le pare-feu Windows Defender et cocher sa case.

Way 3. Utiliser l'invite de commande

Tout d'abord, vous devez rechercher « Invite de commandes » dans la zone de recherche, puis vous pouvez saisir la commande « netsh advfirewall définit l'état de tous les profils désactivés » pour désactiver le pare-feu Windows Defender.