FAQ sur l'installation du pilote USB pour un appareil Android

Le pilote USB est nécessaire pour que les utilisateurs d'Android accèdent à un appareil Android à partir d'un ordinateur Windows ou Mac pour transférer des données telles que des images/vidéos/musique, l'enracinement, la sauvegarde ou la récupération de données et plus encore. Dans cette page, nous allons vous montrer comment télécharger et installer manuellement le pilote USB pour téléphone/tablette Android sur un ordinateur.

WindowsTélécharger MacTélécharger Jouez

Comment télécharger des pilotes USB pour tout appareil Android

Pour télécharger les pilotes USB Android, nous énumérons ici les moyens pour différentes marques Android, telles que Samsung, Google, HUAWEI, HTC, LG, Xiaomi, ZTE, Motorola, SONY et Lenovo. Si votre fabricant n'est pas répertorié ci-dessous, vous pouvez télécharger le pilote universel ADB en visitant https://adb.clockworkmod.com/, puis cliquez sur le bouton Télécharger pour le télécharger sur votre ordinateur. Une fois le téléchargement terminé, suivez les instructions de configuration pour l'installer sur votre ordinateur.

Samsung. Visiter Site officiel de Samsung et recherchez le nom de votre appareil dans le champ de recherche, puis cliquez sur sa page de destination. Lorsque vous êtes sur la page relative à votre appareil, cliquez sur l'onglet Assistance en haut de la page Web, puis cliquez sur le lien Obtenir des téléchargements. Vous serez ensuite dirigé vers le centre de téléchargement Samsung. Cliquez sur le lien "Logiciel" de cette page, puis vous verrez le lien pour les pilotes USB disponibles à télécharger.

Google. Rendez-vous sur Page Web des développeurs Google et suivez les instructions pour télécharger le fichier zip du pilote USB Google.

Huawei. Se diriger vers Page Web de Huawei et cliquez sur le bouton Télécharger pour obtenir les pilotes USB pour tous les appareils HUAWEI.

HTC. Cliquez sur Page Web HTCet téléchargez HTC Sync. Après avoir installé le package HTC Sync sur votre ordinateur, vous trouverez les pilotes USB pour tous les appareils HTC.

LG. Se diriger vers Page Web de LG et utilisez le champ de recherche pour rechercher votre smartphone ou tablette. Une fois la page Web de votre appareil chargée, cliquez sur l'onglet Ressources en haut de la page Web, puis les liens vers les pilotes seront disponibles sur la page suivante.

Xiaomi. Vous pouvez télécharger les pilotes USB Xiaomi depuis le site officiel Site Web de Xiaomi.

ZTE. Vous pouvez trouver les pilotes USB ZTE sur le site officiel. La section d'assistance du site Web de ZTE a un Pilote USB Android ZTE pour liaison PC Microsoft configurer que vous pouvez télécharger.

Motorola. Cliquez sur Page Web de Motorola et téléchargez la gestion des appareils Motorola pour Windows ou Mac.

SONY. Rendez-vous sur Page Web de Sony puis recherchez les liens disponibles pour télécharger les pilotes.

Lenovo. Allez à Page Web d'assistance mondiale de Lenovo, et cela ouvrira une page Web pour votre région. Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez l'en-tête Ressources, puis cliquez sur le bouton Obtenir des téléchargements où il est indiqué les pilotes et les logiciels. Vous pouvez ensuite utiliser la zone de recherche pour rechercher les pilotes qui fonctionneront pour votre appareil.

Comment installer les pilotes USB Android sur Windows 10 / 8.1 / 8/7

Après avoir téléchargé le pilote USB pour votre téléphone Android, vous devez l'installer sur votre PC. Les procédures d'installation spécifiques varient en fonction du système d'exploitation.

Windows 10

1. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide de son port USB.

2. Accédez au Panneau de configuration, cliquez sur Outils d'administration dans la liste des petites icônes, puis double-cliquez sur le lien Gestion de l'ordinateur.

3. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans le volet gauche de Gestion de l'ordinateur.

4. Dans le volet droit du Gestionnaire de périphériques, développez Périphériques portables ou autres périphériques.

5. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du périphérique Android connecté à l'ordinateur, puis sélectionnez Mettre à jour le logiciel du pilote dans le menu.

6. Dans l'assistant de mise à jour du matériel, choisissez l'option Parcourir mon ordinateur pour le pilote logiciel, puis cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur le bouton Parcourir, puis dirigez-vous vers le chemin où vos pilotes ont été téléchargés dans l'Explorateur de fichiers. Par exemple, vous pouvez trouver le package de pilotes dans votre dossier de téléchargements.

8. Cliquez sur le bouton Suivant pour installer le pilote.

Windows 8.1

1. Connectez l'appareil à l'ordinateur.

2. Ouvrez la zone de recherche en déplaçant le pointeur de la souris sur le côté droit de l'écran de l'ordinateur, en faisant défiler vers le haut, puis en cliquant dans la zone de recherche.

3. Tapez Gestionnaire de périphériques dans la zone de recherche, puis cliquez sur les résultats sous le même nom.

4. Cliquez sur l'onglet Pilote, puis sur Mettre à jour le pilote, puis suivez le reste des instructions à l'écran pour installer les pilotes.

Windows 8

1. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide de son port USB.

2. Ouvrez la zone de recherche en déplaçant le pointeur de la souris sur le côté droit de l'écran de l'ordinateur, en faisant défiler vers le haut, puis en cliquant dans la zone de recherche.

3. Tapez Gestionnaire de périphériques dans la zone de recherche, puis cliquez sur les résultats sous le même nom.

4. Cliquez sur l'onglet Pilote, puis sur Mettre à jour le pilote, puis suivez le reste des instructions à l'écran pour installer les pilotes.

Windows 7

1. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide de son port USB.

2. Ouvrez l'Explorateur Windows, puis cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail / Ordinateur et sélectionnez Gérer dans le menu.

3. Cliquez sur le lien Appareils dans le volet gauche et développez là où il est dit autre appareil dans le volet droit.

4. Recherchez le nom de votre périphérique, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pointeur de la souris, puis sélectionnez le lien Mettre à jour le logiciel du pilote dans le menu.

5. Choisissez l'option qui indique Parcourir mon ordinateur pour le logiciel du pilote, puis le bouton Suivant.

6. Cliquez sur le bouton Parcourir, puis naviguez jusqu'à l'endroit où votre fichier de pilote s'est retrouvé sur le disque dur.

7. Lorsque vous avez téléchargé le fichier du pilote, cliquez sur le bouton "Suivant" pour l'installer.

Comment installer les pilotes USB Android sur Mac

L'installation des pilotes USB Android sur Mac est assez simple. Tout ce que vous avez à faire est d'installer Sauvegarde et restauration de données Android sur votre Mac. Il connectera automatiquement les appareils Android et votre ordinateur Mac pour sauvegarder les fichiers multimédias et les commentaires.

Comment utiliser la sauvegarde et la restauration de données Android?

1. Téléchargez et installez l'application sur votre Mac.

Sauvegarde et restauration de données Android

2. Faites glisser Android File Transfer vers les applications.

3. Utilisez le câble USB fourni avec votre appareil Android et connectez-le à votre Mac.

4. Double-cliquez sur Sauvegarde et restauration de données Android.

5. Parcourez les données sur votre appareil Android et copiez les fichiers sur votre Mac.

Lorsque Android Data Backup & Restore est installé sur votre Mac, vous pouvez librement sauvegarder et restaurer des fichiers sur Android.