WinDescargar gratis MacDescargar gratis

Preguntas frecuentes sobre la instalación del controlador USB para dispositivos Android

El controlador USB es necesario para que los usuarios de Android accedan al dispositivo Android desde una computadora con Windows o Mac para transferir datos como imágenes/videos/música, enrutamiento, copia de seguridad o recuperación de datos y más. En esta página, le mostraremos cómo descargar e instalar manualmente el controlador USB para teléfono/tableta Android en la computadora.

WindowsDescargar gratis MacDescargar gratis Juega

Cómo descargar controladores USB para cualquier dispositivo Android

Para descargar controladores USB de Android, aquí enumeramos las formas de diferentes marcas de Android, como Samsung, Google, HUAWEI, HTC, LG, Xiaomi, ZTE, Motorola, SONY y Lenovo. Si su fabricante no figura en la lista a continuación, puede descargar el controlador ADB universal visitando https://adb.clockworkmod.com/, y luego haga clic en el botón Descargar para descargarlo en su computadora. Cuando termine de descargar, siga las instrucciones de instalación para instalarlo en su computadora.

Samsung. Visita Sitio web oficial de Samsung y busque el nombre de su dispositivo desde el cuadro de búsqueda y luego haga clic en su página de inicio. Cuando esté en la página relacionada con su dispositivo, haga clic en la pestaña Soporte en la parte superior de la página web y luego haga clic en el enlace Obtener descargas. A continuación, accederá al Centro de descargas de Samsung. Haga clic en el enlace "Software" de esa página y luego verá el enlace de los controladores USB disponibles para descargar.

Google. Visita el Página web de desarrolladores de Google y siga las instrucciones para descargar el archivo zip del controlador USB de Google.

HUAWEI Diríjase a Página web de Huawei y haga clic en el botón Descargar para obtener los controladores USB para todos los dispositivos HUAWEI.

HTC. Ve a Página web de HTCy descargue HTC Sync. Después de instalar el paquete HTC Sync en su computadora, encontrará los controladores USB para todos los dispositivos HTC.

LG. Diríjase a Página web de LG y use el cuadro de búsqueda para buscar su teléfono inteligente o tableta. Cuando la página web de su dispositivo se haya cargado, haga clic en la pestaña Recursos en la parte superior de la página web y luego los enlaces a los controladores estarán disponibles en la página siguiente.

Xiaomi. Puede descargar los controladores USB de Xiaomi desde el oficial Sitio web de Xiaomi.

ZTE. Puede encontrar los controladores USB ZTE en el sitio web oficial. La sección de soporte del sitio web de ZTE tiene un ZTE Android USB Driver para Microsoft PC link configurar que puede descargar.

Motorola. Ve a Página web de Motorola y descargue el dispositivo Motorola para su Windows o Mac.

SONY Visite Página web de Sony y luego encuentre los enlaces disponibles para descargar los controladores.

Lenovo. Visite la Página web de soporte global de Lenovoy se abrirá una página web para su región. Desplácese hacia abajo en la página hasta que vea el encabezado Recursos y luego haga clic en el botón Obtener descargas donde dice Controladores y software. Luego puede usar el cuadro de búsqueda para buscar los controladores que funcionarán para su dispositivo.

Cómo instalar los controladores USB de Android en Windows 10 / 8.1 / 8/7

Después de descargar el controlador USB para su teléfono Android, debe instalarlo en su PC. Los procedimientos de instalación específicos variarán según el sistema operativo.

Windows 10

1. Conecte el dispositivo a la computadora usando su puerto USB.

2. Navegue hasta el Panel de control, haga clic en Herramientas administrativas en la lista de iconos pequeños y luego haga doble clic en el enlace Administración de equipos.

3. Seleccione Administrador de dispositivos en el panel lateral izquierdo de Administración de equipos.

4. Desde el panel lateral derecho del Administrador de dispositivos, expanda Dispositivos portátiles u Otros dispositivos.

5. Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo Android conectado a la computadora y luego seleccione Actualizar software de controlador en el menú.

6. En el asistente de Actualización de hardware, elija la opción Buscar software de controlador en mi computadora y luego haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en el botón Examinar y luego diríjase a la ruta donde se descargaron sus controladores en el Explorador de archivos. Por ejemplo, puede encontrar el paquete del controlador en su carpeta de descargas.

8. Haga clic en el botón Siguiente para instalar el controlador.

Windows 8.1

1. Conecte el dispositivo a la computadora.

2. Abra el cuadro de búsqueda moviendo el puntero del mouse hacia el lado derecho de la pantalla de la computadora, desplazándose hacia arriba y luego haciendo clic en el cuadro de búsqueda.

3. Escriba Device Manager en el cuadro de búsqueda y luego haga clic en los resultados con el mismo nombre.

4. Haga clic en la pestaña Controlador, seguido de Actualizar controlador y luego siga el resto de las instrucciones en pantalla para instalar los controladores.

Windows 8

1. Conecte el dispositivo a la computadora usando su puerto USB.

2. Abra el cuadro de búsqueda moviendo el puntero del mouse hacia el lado derecho de la pantalla de la computadora, desplazándose hacia arriba y luego haciendo clic en el cuadro de búsqueda.

3. Escriba Device Manager en el cuadro de búsqueda y luego haga clic en los resultados con el mismo nombre.

4. Haga clic en la pestaña Controlador, seguido de Actualizar controlador y luego siga el resto de las instrucciones en pantalla para instalar los controladores.

Windows 7

1. Conecte el dispositivo a la computadora usando su puerto USB.

2. Abra el Explorador de Windows y luego haga clic derecho en Mi PC / Computadora y seleccione Administrar en el menú.

3. Haga clic en el enlace Dispositivos del panel lateral izquierdo y expanda donde dice otro dispositivo en el panel lateral derecho.

4. Busque el nombre de su dispositivo y luego haga clic derecho en el puntero del mouse sobre él, y luego seleccione el enlace Actualizar software del controlador en el menú.

5. Elija la opción que dice Explorar mi computadora en busca de software de controlador, seguido del botón Siguiente.

6. Haga clic en el botón Examinar y luego navegue hasta donde su archivo de controlador ha terminado en el disco duro.

7. Cuando haya cargado el archivo del controlador, haga clic en el botón "Siguiente" para instalarlo.

Cómo instalar controladores USB de Android en Mac

Instalar los controladores USB de Android en Mac es bastante fácil. Todo lo que necesitas hacer es instalar Respaldo y restauración de datos de Android en tu Mac Conectará automáticamente los dispositivos Android y su computadora Mac a medios de respaldo y archivos de comentarios.

¿Cómo utilizar la copia de seguridad y restauración de datos de Android?

1. Descargue e instale la aplicación en su Mac.

Respaldo y restauración de datos de Android

2. Arrastre Transferencia de archivos de Android a Aplicaciones.

3. Use el cable USB que viene con su dispositivo Android y conéctelo a su Mac.

4. Haga doble clic en Android Data Backup & Restore.

5. Explore los datos en su dispositivo Android y copie los archivos a su Mac.

Cuando la Copia de seguridad y restauración de datos de Android está instalada en su Mac, puede hacer copias de seguridad y restaurar archivos libremente en Android.