WinTélécharger
Navigation

FAQ du transfert de téléphone

Si vous rencontrez plus de confusion lors de l’utilisation d’Apeaksoft Phone Transfer, trouvez les réponses ici à partir de la liste des FAQ.

WindowsTélécharger Jouez

L'appareil est déjà connecté, mais Phone Transfer ne peut pas le détecter?HOT

1. Dans ce cas, vous pouvez cliquer sur la liste déroulante et choisir un autre mode de connexion. Et l'appareil sera reconnecté. Il existe trois modes de connexion : MTP, PTP et USB Mass Storage. Voici l'introduction de ces trois modes.

MTP: MTP signifie « Protocole de transfert multimédia ». Si vous utilisez ce protocole, l'appareil sera un « appareil multimédia ». Le protocole de transfert multimédia a été largement promu comme protocole standardisé pour transférer des fichiers audio vers des lecteurs de musique numérique à l'aide de Windows Media Player et d'applications similaires.

PTP: PTP fait référence à « Picture Transfer Protocol ». Lorsqu'Android utilise ce protocole, il apparaît à l'ordinateur comme un appareil photo numérique.

USB Mass Storage: Le stockage de masse USB est le protocole standard utilisé par les lecteurs flash, les disques durs externes, les cartes SD et autres périphériques de stockage USB. Le disque se rend entièrement disponible pour l'ordinateur, comme s'il s'agissait d'un disque interne.

2. Si la première solution ne fonctionne pas pour vous, assurez-vous des conseils suivants.

une. Assurez-vous que vous utilisez la dernière vision. (Télécharger sur notre site officiel: FoneLab pour Android)

b. Assurez-vous qu'il n'y a pas de problème avec votre ligne USB.

c. Si votre téléphone n’a toujours pas été détecté, veuillez contacter notre service clientèle ( support@apeaksoft.com ).

• Tout d'abord, indiquez à notre service client votre problème de détail et le type de votre appareil.

• Deuxièmement, envoyez le fichier journal à notre support client si nécessaire. Cliquez sur l'option « Commentaires » en haut à droite de Phone Transfer, écrivez dans la fenêtre de commentaires.

Commentaires sur le transfert de téléphone

Que signifie le mode de débogage USB?

Le mode de débogage USB fait référence à une fonction de développement fournie par Android. Une fois le mode activé, les utilisateurs peuvent copier et transférer des fichiers tels que des photos, des vidéos, etc. entre un ordinateur et des appareils Android, installer des applications sur des appareils Android, lire des données de journal, etc.

La connexion filaire ne peut être établie que si vous ouvrez le mode de débogage USB.

Le mode de débogage USB est désactivé par défaut. Vous devez l'activer manuellement.

Comment entrer en mode de débogage USB?

Pour Android 2.3 ou antérieur

Étape 1. Allez dans les paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Application.

Étape 3. Choisissez le développement.

Étape 4. Activer le mode de débogage USB.

Pour Android 3.0-4.1

Étape 1. Allez dans Paramètres sur l'appareil.

Étape 2. Appuyez sur Options du développeur.

Étape 3. Choisissez le mode de débogage USB.

Pour Android 4.2 ou ultérieur

Étape 1. Accédez à Paramètres sur le périphérique.

Étape 2. Choisissez Numéro de construction et appuyez sur l'option pour les heures 7.

Étape 3. Tournez dans les paramètres et sélectionnez Options du développeur.

Étape 4. Activer le mode de débogage USB.

Comment autoriser votre téléphone?

Veuillez activer l'option « Toujours autoriser depuis cet ordinateur » sur votre appareil. Si la boîte de dialogue disparaît en raison d'autres opérations, veuillez déconnecter l'appareil et le reconnecter.

Que puis-je faire si l'appareil ne peut pas être lu?

Si vous avez coché le mode de débogage USB, installé le pilote avec succès et approuvé le périphérique, mais que le périphérique ne peut toujours pas être lu, nous vous recommandons les opérations suivantes :

1. Débranchez le périphérique USB avec votre appareil.

2. Sur votre appareil, accédez à Paramètres > Applications > Développement de votre appareil et décochez le mode de débogage USB, puis cochez-le à nouveau.

3. Connectez à nouveau votre appareil au programme.

4. Si l'appareil ne parvient toujours pas à se connecter correctement en suivant toutes les opérations ci-dessus, veuillez contacter notre support au support@apeaksoft.com.

Comment installer le pilote de périphérique?

1. Lors de la connexion de l'appareil au programme, un message s'affichera si aucun pilote n'est détecté, ce qui vous rappelle d'installer d'abord le pilote. Cliquez sur le bouton "Installer".

2. Si le pilote a été installé avec succès mais que le périphérique ne parvient toujours pas à se connecter, veuillez vérifier si le pilote est désactivé sous « Gestionnaire de périphériques ». Vous pouvez trouver le pilote dans « Ordinateur » – « Propriétés » – « Gestionnaire de périphériques » – « Téléphone Android ».

Cliquez avec le bouton droit sur un certain nœud et vérifiez s'il est désactivé. Si c'est le cas, cliquez sur "Activer" et l'appareil sera connecté avec succès à l'ordinateur.

Que dois-je remarquer lors de la connexion de périphériques iOS?

Différents paramètres sont requis pour les appareils dotés de différentes versions d'iOS. Pour les appareils dotés de versions iOS inférieures à iOS 17, nous vous suggérons de déverrouiller l'appareil avant de vous connecter. Pour les appareils dotés d'iOS 17 et de versions supérieures, vous devez déverrouiller l'appareil, cliquer sur Faire confiance sur l'appareil, puis le connecter à l'ordinateur.

Remarque : Si le programme ne parvient toujours pas à lire l'appareil après l'avoir déverrouillé et approuvé, nous vous suggérons de reconnecter l'appareil.