GagnerEssai Gratuit
Navigation

FAQ du transfert de téléphone

Si vous rencontrez plus de confusion lors de l’utilisation d’Apeaksoft Phone Transfer, trouvez les réponses ici à partir de la liste des FAQ.

WindowsEssai Gratuit Jouez

L'appareil est déjà connecté, mais Phone Transfer ne peut pas le détecter?HOT

1. Dans ce cas, vous pouvez cliquer sur la liste déroulante et choisir un autre mode de connexion. Et l'appareil sera reconnecté. Il existe trois modes de connexion: MTP, PTP et stockage de masse USB. Voici l’introduction à ces trois modes.

MTP: MTP signifie "protocole de transfert de média". Si vous utilisez ce protocole, le périphérique sera un «périphérique multimédia». Le protocole de transfert de média a été largement promu en tant que protocole normalisé pour le transfert de fichiers audio vers des lecteurs de musique numériques utilisant Windows Media Player et des applications similaires.

PTP: PTP fait référence à "Protocole de transfert d'images". Lorsque Android utilise ce protocole, l'ordinateur apparaît comme un appareil photo numérique.

USB Mass Storage: Le stockage de masse USB est le protocole standard utilisé par les lecteurs flash, les disques durs externes, les cartes SD et autres périphériques de stockage USB. Le lecteur se met totalement à la disposition de l'ordinateur, comme s'il s'agissait d'un lecteur interne.

2. Si la première solution ne fonctionne pas pour vous, assurez-vous des conseils suivants.

une. Assurez-vous que vous utilisez la dernière vision. (Télécharger sur notre site officiel: FoneLab pour Android)

b. Assurez-vous qu'il n'y a pas de problème avec votre ligne USB.

c. Si votre téléphone n’a toujours pas été détecté, veuillez contacter notre service clientèle ( support@apeaksoft.fr ).

• Tout d'abord, indiquez à notre service client votre problème de détail et le type de votre appareil.

• Deuxièmement, envoyez le fichier journal à notre support client si nécessaire. Cliquez sur l'option "Commentaires" en haut à droite de Transfert de téléphone, écrivez sur la fenêtre de commentaires.

Commentaires sur le transfert de téléphone

Que signifie le mode de débogage USB?

Le mode de débogage USB fait référence à une fonction de développement fournie par Android. Une fois le mode activé, les utilisateurs peuvent copier et transférer des fichiers tels que des photos, des vidéos, etc. entre des ordinateurs et des appareils Android, installer des applications sur des appareils Android, lire les données du journal, etc.

La connexion filaire ne peut être établie que si vous ouvrez le mode de débogage USB.

Le mode de débogage USB est désactivé par défaut. Vous devez l'activer manuellement.

Comment entrer en mode de débogage USB?

Pour Android 2.3 ou antérieur

Étape 1. Allez dans les paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Application.

Étape 3. Choisissez le développement.

Étape 4. Activer le mode de débogage USB.

Pour Android 3.0-4.1

Étape 1. Allez dans Paramètres sur l'appareil.

Étape 2. Appuyez sur Options du développeur.

Étape 3. Choisissez le mode de débogage USB.

Pour Android 4.2 ou ultérieur

Étape 1. Accédez à Paramètres sur le périphérique.

Étape 2. Choisissez Numéro de construction et appuyez sur l'option pour les heures 7.

Étape 3. Tournez dans les paramètres et sélectionnez Options du développeur.

Étape 4. Activer le mode de débogage USB.

Comment autoriser votre téléphone?

Activez l'option "Toujours autoriser à partir de cet ordinateur" sur votre appareil. Si la boîte de dialogue disparaît suite à d'autres opérations, veuillez déconnecter l'appareil, puis le reconnecter.

Que puis-je faire si l'appareil ne peut pas être lu?

Si vous avez coché le mode de débogage USB, installé le pilote avec succès et approuvé le périphérique, mais que le périphérique ne peut toujours pas être lu, nous vous recommandons les opérations suivantes:

1. Débranchez le périphérique USB avec votre appareil.

2. Sur votre appareil, allez dans Paramètres> Applications> Développement de votre appareil et décochez le mode de débogage USB, puis revérifiez-le.

3. Connectez à nouveau votre appareil au programme.

4. Si le périphérique ne peut toujours pas être connecté avec succès en suivant les opérations ci-dessus, veuillez contacter notre service d'assistance à l'adresse support@apeaksoft.fr.

Comment installer le pilote de périphérique?

1. Lors de la connexion du périphérique au programme, il y aura une invite si aucun pilote n’est détecté, ce qui vous rappelle d’installer le pilote en premier. Cliquez sur le bouton "Installer".

2. Si le pilote a été installé avec succès mais que le périphérique ne parvient toujours pas à se connecter, veuillez vérifier si le pilote est désactivé dans "Gestionnaire de périphériques". Vous pouvez trouver le pilote dans "Ordinateur" - "Propriétés" - "Gestionnaire de périphériques" - "Téléphone Android".

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un nœud donné et vérifiez s'il est désactivé. Si c'est le cas, cliquez sur "Activer" pour que le périphérique soit correctement connecté à l'ordinateur.

Que dois-je remarquer lors de la connexion de périphériques iOS?

Différents paramètres sont requis pour les appareils avec différentes versions d'iOS. Pour les appareils avec des versions iOS inférieures à iOS 12, nous vous suggérons de le déverrouiller avant de vous connecter. Pour les appareils dotés d'iOS 12 et de versions ultérieures, vous devez le déverrouiller, cliquer sur Approuver sur l'appareil, puis le connecter à l'ordinateur.

Remarque: si le programme ne parvient toujours pas à lire le périphérique après avoir déverrouillé et approuvé le périphérique, nous vous suggérons de le reconnecter.