Wine FollyDownload grátis MacDownload grátis

Perguntas frequentes sobre a instalação do driver USB para dispositivos Android

O driver USB é necessário para que os usuários do Android acessem o dispositivo Android a partir de um computador Windows ou Mac para transferir dados como fotos/vídeos/músicas, fazer root, backup ou recuperação de dados e muito mais. Nesta página, mostraremos como baixar e instalar manualmente o driver USB para telefone/tablet Android no computador.

WindowsDownload grátis MacDownload grátis Jogar

Como baixar drivers USB para qualquer dispositivo Android

Para baixar drivers USB para Android, listamos aqui as maneiras para diferentes marcas de Android, como Samsung, Google, HUAWEI, HTC, LG, Xiaomi, ZTE, Motorola, SONY e Lenovo. Se o fabricante não estiver listado abaixo, você pode fazer o download do driver universal do ADB visitando https://adb.clockworkmod.com/ e, em seguida, clique no botão Download para fazer o download no seu computador. Quando você terminar o download, siga as instruções de instalação para instalá-lo no seu computador.

Samsung. Visita Site oficial da Samsung e pesquise o nome do seu dispositivo na caixa de pesquisa e clique em sua página de destino. Quando estiver na página relacionada ao seu dispositivo, clique na guia Suporte na parte superior da página da Web e clique no link Obter downloads. Você será direcionado para o Samsung Download Center. Clique no link "Software" dessa página e você verá o link dos drivers USB disponíveis para download.

Google. Visite o Página de desenvolvedores do Google e siga as instruções para baixar o arquivo zip do Google USB Driver.

HUAWEI. Dirija-se Página da Huawei e clique no botão Download para obter os drivers USB para todos os dispositivos HUAWEI.

HTC. Acesse Página da HTCe faça o download do HTC Sync. Após a instalação do pacote HTC Sync no seu computador, você encontrará os drivers USB para todos os dispositivos HTC.

LG. Dirija-se Página da LG e use a caixa de pesquisa para procurar seu smartphone ou tablet. Quando a página da web do seu dispositivo for carregada, clique na guia Recursos na parte superior da página e, em seguida, os links para os drivers estarão disponíveis na próxima página.

Xiaomi. Você pode baixar os drivers USB da Xiaomi a partir do site oficial Site da Xiaomi.

ZTE. Você pode encontrar os drivers ZTE USB no site oficial. A seção de suporte do site da ZTE possui uma Driver USB Android ZTE para Microsoft PC link configurar que você pode baixar.

Motorola Acesse Página da Motorola e faça o download do dispositivo Motorola para gerenciar seu Windows ou Mac.

SONY. Visite a Página da Sony e encontre os links disponíveis para baixar os drivers.

Lenovo Vou ao Página de suporte global da Lenovo, e abrirá uma página da web para sua região. Role a página até ver o cabeçalho Recursos e, em seguida, clique no botão Obter downloads, onde está escrito Drovers and Software. Você pode usar a caixa de pesquisa para procurar os drivers que funcionarão no seu dispositivo.

Como instalar os drivers USB do Android no Windows 10 / 8.1 / 8/7

Depois de baixar o driver USB para o seu telefone Android, você precisa instalá-lo no seu PC. Os procedimentos de instalação específicos serão variados devido ao sistema operacional.

Windows 10

1. Conecte o dispositivo ao computador usando sua porta USB.

2. Navegue para o Painel de Controle, clique em Ferramentas Administrativas na lista de ícones pequenos e clique duas vezes no link Gerenciamento do Computador.

3. Selecione Gerenciador de dispositivos no painel esquerdo do gerenciamento de computadores.

4. No painel direito do Gerenciador de dispositivos, expanda Dispositivos portáteis ou Outros dispositivos.

5. Clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo Android conectado ao computador e selecione o software Atualizar driver no menu.

6. No assistente de Atualização de hardware, escolha a opção Procurar no meu computador por driver e clique em Avançar.

7. Clique no botão Procurar e, em seguida, vá para o caminho em que seus drivers foram baixados no Gerenciador de Arquivos. Por exemplo, você pode encontrar o pacote de drivers na sua pasta de downloads.

8. Clique no botão Avançar para instalar o driver.

Windows 8.1

1. Conecte o dispositivo ao computador.

2. Abra a caixa de pesquisa movendo o ponteiro do mouse para o lado direito da tela do computador, rolando para cima e clicando na caixa de pesquisa.

3. Digite Device Manager na caixa de pesquisa e clique nos resultados com o mesmo nome.

4. Clique na guia Driver, seguida por Atualizar driver e siga as demais instruções na tela para instalar os drivers.

Windows 8

1. Conecte o dispositivo ao computador usando sua porta USB.

2. Abra a caixa de pesquisa movendo o ponteiro do mouse para o lado direito da tela do computador, rolando para cima e clicando na caixa de pesquisa.

3. Digite Device Manager na caixa de pesquisa e clique nos resultados com o mesmo nome.

4. Clique na guia Driver, seguida por Atualizar driver e siga as demais instruções na tela para instalar os drivers.

Windows 7

1. Conecte o dispositivo ao computador usando sua porta USB.

2. Abra o Windows Explorer e clique com o botão direito do mouse em Meu computador / Computador e selecione Gerenciar no menu.

3. Clique no link Dispositivos no painel esquerdo e expanda onde diz outro dispositivo no painel direito.

4. Procure o nome do seu dispositivo, clique com o botão direito do mouse no ponteiro do mouse e selecione o link Atualizar driver no menu.

5. Escolha a opção que diz Procurar no meu computador pelo software do driver, seguido pelo botão Avançar.

6. Clique no botão Procurar e navegue até o local onde o arquivo do driver foi parar no disco rígido.

7. Depois de carregar o arquivo do driver, clique no botão "Avançar" para instalá-lo.

Como instalar os drivers USB do Android no Mac

Instalar os drivers USB do Android no Mac é bastante fácil. Tudo que você precisa fazer é instalar Backup e restauração de dados do Android no seu Mac. Ele conectará automaticamente dispositivos Android e seu computador Mac a arquivos de mídia e comentários de backup.

Como usar o Android Data Backup & Restore?

1. Baixe e instale o aplicativo no seu Mac.

Backup e restauração de dados do Android

2. Arraste a Transferência de arquivos do Android para os aplicativos.

3. Use o cabo USB fornecido com o seu dispositivo Android e conecte-o ao seu Mac.

4. Clique duas vezes em Backup e restauração de dados do Android.

5. Procure os dados no seu dispositivo Android e copie os arquivos para o seu Mac.

Quando o Backup e restauração de dados do Android estiver instalado no seu Mac, você poderá fazer backup e restaurar arquivos livremente no Android.