FAQs zur Installation des USB-Treibers für Android-Geräte

Ein USB-Treiber ist für Android-Benutzer erforderlich, um von einem Windows- oder Mac-Computer aus auf ein Android-Gerät zuzugreifen, um Daten wie Bilder/Videos/Musik, Rooting, Datensicherung oder -wiederherstellung und mehr zu übertragen. Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, wie Sie den USB-Treiber für Android-Telefone/Tablets manuell herunterladen und auf dem Computer installieren.

WindowsFree Download MacFree Download Play

So laden Sie USB-Treiber für jedes Android-Gerät herunter

Zum Herunterladen von Android-USB-Treibern werden hier die Möglichkeiten für verschiedene Android-Marken wie Samsung, Google, HUAWEI, HTC, LG, Xiaomi, ZTE, Motorola, SONY und Lenovo aufgeführt. Wenn Ihr Hersteller unten nicht aufgeführt ist, können Sie den universellen ADB-Treiber unter https://adb.clockworkmod.com/ herunterladen und dann auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, um ihn auf Ihren Computer herunterzuladen. Befolgen Sie nach dem Herunterladen die Installationsanweisungen, um es auf Ihrem Computer zu installieren.

Samsung. Besuch Offizielle Samsung-Website und suchen Sie im Suchfeld nach dem Namen Ihres Geräts und klicken Sie dann auf die Zielseite. Wenn Sie sich auf der Seite für Ihr Gerät befinden, klicken Sie oben auf der Webseite auf die Registerkarte „Support“ und dann auf den Link „Downloads abrufen“. Sie werden dann zum Samsung Download Center navigiert. Klicken Sie auf dieser Seite auf den Link „Software“ und Sie sehen den Link für die USB-Treiber, die Sie herunterladen können.

Google. Besuch des Google Entwickler-Webseite Befolgen Sie die Anweisungen, um die Zip-Datei des Google USB-Treibers herunterzuladen.

Huawei. Head to Huawei Webseite und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen, um die USB-Treiber für alle HUAWEI-Geräte abzurufen.

HTC. Gehen Sie zu HTC Webseiteund laden Sie HTC Sync herunter. Nach der Installation des HTC Sync-Pakets auf Ihrem Computer finden Sie die USB-Treiber für alle HTC-Geräte.

LG. Head to LG Webseite Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Ihrem Smartphone oder Tablet zu suchen. Wenn die Webseite Ihres Geräts geladen wurde, klicken Sie oben auf der Webseite auf die Registerkarte Ressourcen. Die Links zu den Treibern sind auf der nächsten Seite verfügbar.

Xiaomi. Sie können die Xiaomi USB-Treiber vom offiziellen herunterladen Xiaomi Website.

ZTE. Sie finden die ZTE USB-Treiber auf der offiziellen Website. Der Support-Bereich der ZTE-Website enthält eine ZTE Android USB Treiber für Microsoft PC Link Richten Sie ein, dass Sie herunterladen können.

Motorola. Gehen Sie zu Motorola Webseite und laden Sie das Motorola-Gerät für Windows oder Mac herunter.

SONY. Besuchen Sie Sony Webseite und finden Sie dann die verfügbaren Links zum Herunterladen der Treiber.

Lenovo. Gehen Sie zum Globale Support-Webseite von Lenovo, und es öffnet sich eine Webseite für Ihre Region. Scrollen Sie auf der Seite nach unten, bis Sie die Überschrift Ressourcen sehen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Get Downloads, wo Drovers and Software steht. Sie können dann das Suchfeld verwenden, um nach den Treibern zu suchen, die für Ihr Gerät funktionieren.

So installieren Sie Android USB-Treiber unter Windows 10 / 8.1 / 8/7

Nachdem Sie den USB-Treiber für Ihr Android-Telefon heruntergeladen haben, müssen Sie ihn auf Ihrem PC installieren. Die spezifischen Installationsverfahren variieren je nach Betriebssystem.

Windows 10

1. Schließen Sie das Gerät über den USB-Anschluss an den Computer an.

2. Navigieren Sie zur Systemsteuerung, klicken Sie in der Liste der kleinen Symbole auf Verwaltung, und doppelklicken Sie dann auf den Link Computerverwaltung.

3. Wählen Sie im linken Bereich der Computerverwaltung die Option Geräte-Manager aus.

4. Erweitern Sie im rechten Bereich des Geräte-Managers die Option Tragbare Geräte oder andere Geräte.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des an den Computer angeschlossenen Android-Geräts und wählen Sie dann im Menü die Option Treibersoftware aktualisieren aus.

6. Wählen Sie im Hardware-Update-Assistenten die Option Computer auf Treibersoftware durchsuchen und klicken Sie dann auf Weiter.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und gehen Sie dann zu dem Pfad, in den Ihre Treiber im Datei-Explorer heruntergeladen wurden. Beispielsweise finden Sie das Treiberpaket möglicherweise in Ihrem Download-Ordner.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um den Treiber zu installieren.

Windows 8.1

1. Verbinden Sie das Gerät mit dem Computer.

2. Öffnen Sie das Suchfeld, indem Sie den Mauszeiger auf die rechte Seite des Computerbildschirms bewegen, nach oben scrollen und dann in das Suchfeld klicken.

3. Geben Sie den Geräte-Manager in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf die Ergebnisse unter demselben Namen.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Treiber, gefolgt von Treiber aktualisieren, und befolgen Sie die restlichen Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Treiber zu installieren.

Windows 8

1. Schließen Sie das Gerät über den USB-Anschluss an den Computer an.

2. Öffnen Sie das Suchfeld, indem Sie den Mauszeiger auf die rechte Seite des Computerbildschirms bewegen, nach oben scrollen und dann in das Suchfeld klicken.

3. Geben Sie den Geräte-Manager in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf die Ergebnisse unter demselben Namen.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Treiber, gefolgt von Treiber aktualisieren, und befolgen Sie die restlichen Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Treiber zu installieren.

Windows 7

1. Schließen Sie das Gerät über den USB-Anschluss an den Computer an.

2. Öffnen Sie den Windows Explorer, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz / Computer und wählen Sie im Menü die Option Verwalten.

3. Klicken Sie im linken Bereich auf den Link Geräte und erweitern Sie dort, wo im rechten Bereich ein anderes Gerät angezeigt wird.

4. Suchen Sie nach Ihrem Gerätenamen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie im Menü den Link Treibersoftware aktualisieren.

5. Wählen Sie die Option Durchsuchen meines Computers nach Treibersoftware und anschließend die Schaltfläche Weiter.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und navigieren Sie zu der Stelle, an der sich Ihre Treiberdatei auf der Festplatte befindet.

7. Wenn Sie die Treiberdatei hochgeladen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“, um sie zu installieren.

So installieren Sie Android USB-Treiber auf dem Mac

Die Installation von Android USB-Treibern auf dem Mac ist recht einfach. Alles was Sie tun müssen, ist zu installieren Android Datensicherung & Wiederherstellung auf Ihrem Mac. Es verbindet automatisch Android-Geräte und Ihren Mac-Computer mit Sicherungsmedien und Kommentardateien.

Wie verwende ich Android Data Backup & Restore?

1. Laden Sie die App herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Mac.

Android Datensicherung & Wiederherstellung

2. Ziehen Sie die Android-Dateiübertragung in Anwendungen.

3. Verwenden Sie das mit Ihrem Android-Gerät gelieferte USB-Kabel und schließen Sie es an Ihren Mac an.

4. Doppelklicken Sie auf Android Data Backup & Restore.

5. Durchsuchen Sie die Daten auf Ihrem Android-Gerät und kopieren Sie die Dateien auf Ihren Mac.

Wenn Android Data Backup & Restore auf Ihrem Mac installiert ist, können Sie Dateien auf Android frei sichern und wiederherstellen.