ナビゲーション

iPhone Xs / Xr / X / 8 / 7 / 6でネットワーク設定をリセットするとどうなりますか

その名前が示すように、「ネットワーク設定のリセット」はネットワーク関連の問題を修正できるオプションです。 iPhoneでネットワーク設定をリセットすると、iPhoneネットワークは工場出荷時の設定に戻ります。 ご覧のとおり、iPhoneから提供されるリセットオプションは6つあり、そのうちのいくつかは非常に似ているようです。 では、なぜ人々は ネットワーク設定をリセットする ネットワークエラーを修正するには? また、「ネットワーク設定のリセット」と他の選択肢の違いは何ですか? 読んで学ぶだけです。

ネットワーク設定をリセットする

パート1:「ネットワーク設定のリセット」について知っておくべきことすべて

iPhoneネットワークが機能しなくなった場合は、まずネットワーク設定をリセットする必要があります。 また、間違ったパスワードを入力しないようにしてください。

ネットワーク設定をリセットすることの意味

ネットワーク設定をリセットすると、無効になっているネットワークを修正するのに役立ちます。 技術サポートを依頼する必要はありません。 iPhoneのネットワーク設定をリセットするのは本当に簡単で、ネットワーク設定をリセットしても何も削除されません。 Wi-Fiパスワード、Wi-Fiネットワーク設定、現在の携帯電話ネットワーク設定、Bluetooth設定、VPN設定など、以前のネットワーク設定のみが削除されます。 iPhoneネットワークが突然動作していない理由がわからない場合は、iPhoneまたはiPadのネットワーク設定をリセットして解決することができます。 その後、手動でネットワークに再参加する必要があります。 さらに、ネットワーク設定をリセットする前にいくつかの重要なパスワードを書き留めることができます。

iPhoneでネットワーク設定をリセットする方法

ネットワークが期待通りに動作しない場合は、以前のネットワーク設定を削除して再度設定することができます。 iPhoneのネットワーク設定をリセットするための次のステップバイステップガイドでは、次のことができます。 iPhoneを再起動する デフォルトのネットワーク設定で1分以内

ステップ1 iOSデバイスで「設定」アプリを開きます

ステップ2 「一般」をクリックし、下にスクロールして「リセット」を選択します

ステップ3 [リセット]ページで[ネットワーク設定のリセット]をタップします

ステップ4 iPhoneのネットワーク設定をリセットすることを確認します

ネットワーク設定をリセットする

あなたのiPhoneはデフォルト設定に戻ります。 他のiOSデータはそのまま残りますが、すべてのネットワーク設定は消去されます。

トラブルシューティング:iPhoneネットワークが機能しない

•iPhoneネットワークが機能しない

あなたがYouTubeのビデオや他の何かを見ているとき、ネットワークは時々辞めます。 そしてあなたはWi-Fiネットワークに再接続できません。 あなたが専門のサポートのために修理店に行く前に、あなたは最初にiPhoneネットワーク設定をリセットしようとすることができます。

•iPhoneを特定のWi-Fiネットワークに接続できない

iOS 11のアップグレード後にiPhoneをWi-Fiネットワークに接続できない場合は、iPhoneのネットワーク設定をリセットして修正することもできます。 また、正しいパスワードを入力したことを確認してください。

•iPhoneで「サービスなし」を表示する

iPhoneの右上隅に「サービスなし」と表示されている場合は、最初に「機内モード」のオンとオフを切り替えることができます。 それでもiPhoneがネットワークの検索に長い時間がかかる場合は、ネットワーク設定をリセットすることをお勧めします。 「サービスなし」の問題を修正.

iPhoneではサービスなし

•iPhoneが同期されない

iPhoneをコンピュータに接続した瞬間に、接続エラーのためにiPhoneを同期できないという警告が表示されます。 まあ、あなたはネットワーク設定をリセットすることができます コンピュータを再起動してください この問題を解決する。

パート2:「ネットワーク設定のリセット」、「すべての設定のリセット」、「すべてのコンテンツと設定の消去」の違い

「ネットワーク設定のリセット」の意味は上で説明しました。 しかし、「ネットワーク設定のリセット」、「すべての設定のリセット」、「すべてのコンテンツの消去」の関係は何ですか? この問題を理解するために、次の段落を見つけて正しい答えを探すことができます。

すべての設定をリセットVSネットワーク設定をリセット

すべての設定をリセット iPhoneのネットワーク設定も含むすべてのプライバシー設定を削除するオプションです。 以前にインストールしたアプリとダウンロードしたファイルはそのままで、iPhoneは工場出荷時の設定に戻ります。 具体的には、「ネットワーク設定のリセット」は「すべての設定のリセット」の一種です。 さらに、「すべての設定をリセット」と「ネットワーク設定をリセット」の両方でiPhoneデータが削除されることはありません。

すべてのコンテンツと設定を消去するVSネットワーク設定をリセットする

あなたがiPhone上のすべての内容と設定を消去する前に二度考えてください。 iPhoneの設定だけでなく、iOSのデータもすべて削除されます。 はい、あなたのiPhoneは何も残されずに空になります。 iPhoneのネットワーク設定をリセットするのと比べて、すべてのコンテンツを消去すると設定はより暴力的です。 iPhoneの通常の操作に十分なスペースがない場合は、次のことを検討できます。 iPhoneのすべてを削除 か否か。 したがって、「すべてのコンテンツと設定を消去する」は、「ネットワーク設定をリセットする」よりもはるかに深刻なオプションです。

 すべてのネットワーク設定を削除iPhoneを出荷時設定に戻すアプリ、ビデオ、写真、音楽などを含むすべてのiPhoneファイルを削除します
ネットワーク設定をリセットするありいいえいいえ
すべての設定をリセットしますありありいいえ
すべての内容と設定を消去するありありあり

推奨事項:ネットワーク設定をリセットする前にiPhoneをバックアップしてください

iPhoneのネットワーク設定をリセットしてもiPhoneファイルは削除されませんが、事前にiOSデータをバックアップすることも重要です。 あなたが試すことができます Apeaksoft iOSデータ バックアップ&復元 ワンクリックでiPhoneをバックアップする。 さらに、手間をかけずに復元するiPhoneファイルをプレビューして選択することもできます。

iOS データ バックアップ&復元

  • ワンクリックでiPhoneからWindows PC / Macにデータをバックアップ
  • バックアップ後または復元前にデータをプレビューする
  • iPhoneファイルを選択的にコンピュータに復元する
  • iPhone X / 8 Plus / 8 / 7 / 7S / 6S Plus / 6 / 6 Plus / 6S / 5S / 5 / 5S / 4に対応
Windows 版Mac 版

iPhoneをコンピュータにバックアップする方法

ステップ1 iOSデータバックアップモードに入る

ApeaksoftiOSデータのバックアップと復元を起動します。 USBケーブルを使用してiPhoneをコンピュータに接続します。 「iOSデータバックアップ」モードを見つけます。 そして、あなたのiPhoneは自動的に検出されます。

iOSデータバックアップを入力してください

ステップ2 スキャンするファイルの種類を選択する

その後、検出された後にバックアップするすべてのファイルタイプを確認できます。 それらにマークを付け、[次へ]をクリックして次に進みます。

ファイルタイプの選択

ステップ3 iPhoneをコンピュータにバックアップする

バックアップパスを確認します。 「バックアップ」ボタンを押すと、データを失うことなくiPhoneデータをコンピュータにバックアップできます。

iOSデータバックアップを入力してください

この間に、iPhoneのエラーを修正するために、ネットワーク設定をリセットしたり、すべてのコンテンツと設定を消去したりすることもできます。 すべての重要なiPhone文書とファイルがバックアップされているので、もうデータの損失を被ることはありません。

関連ガイド