Navigation

Comment supprimer un compte Facebook de manière permanente et facile

Chacun sait que Facebook est l'une des plus grandes plates-formes sociales. Vous pouvez rester en contact avec vos amis et votre famille via Facebook instantanément. Cependant, certaines personnes peuvent en avoir assez des mises à jour et des publicités accablantes. Plusieurs raisons expliquent pourquoi les gens veulent supprimer un compte Facebook pour toujours. Si vous avez déjà décidé de quitter Facebook, cet article est votre guide complet.

Les paragraphes suivants présentent les conséquences et les solutions relatives à la suppression de votre compte Facebook. Par conséquent, vous pouvez lire attentivement pour savoir si vous voulez vraiment vous débarrasser de votre ancien compte Facebook. Plus tard, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer un compte Facebook sur mobile ou PC avec facilité.

Supprimer un compte Facebook

Partie 1: Quelle est la différence entre la désactivation et la suppression de mon compte

En fait, Facebook offre deux choix aux personnes qui souhaitent cesser d’utiliser Facebook pendant un certain temps. En un autre mot, vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte Facebook. Alors, comment distinguer ces deux options?

Au moment où vous désactivez votre compte Facebook, les autres utilisateurs ne peuvent pas voir votre calendrier ni vous rechercher. Certaines informations, telles que les messages que vous avez envoyés, peuvent rester visibles pour d’autres. Désactiver un compte Facebook importe peu. Vous pouvez réactiver votre identifiant Facebook à tout moment.

En ce qui concerne la suppression d'un compte Facebook, tout ce qui est stocké dans votre identifiant Facebook sera totalement supprimé. Mais vos amis ont toujours accès aux messages que vous avez envoyés auparavant. Cependant, il n'existe aucun moyen de récupérer votre compte Facebook après l'avoir supprimé.

Comment annuler / désactiver votre compte Facebook

Étape 1. Choisissez l'icône "Menu" dans le coin supérieur droit de la page Facebook

Étape 2. Choisissez l'option "Paramètres"

Étape 3. Cliquez sur "Général" dans le panneau de gauche

Étape 4. Sélectionnez "Gérer le compte"

Étape 5. Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Désactiver votre compte"

Désactiver votre compte Facebook

Vous pouvez également désactiver un compte Facebook sur iPhone ou Android via les paramètres généraux de votre compte Facebook, similaires à désactiver un compte Snapchat.

Partie 2: Que se passerait-il après la suppression du compte FB

Question 1: Puis-je supprimer mon compte Facebook maintenant?

Réponse 1: Vous ne pouvez pas supprimer un compte Facebook immédiatement. L'équipe Facebook retarde la suppression de plusieurs jours. Et cela peut prendre jusqu'à 90 jours pour supprimer les données stockées dans les systèmes de sauvegarde. Heureusement, vos informations Facebook ne sont pas accessibles sur Facebook pendant cette période.

Question 2: Quelle est la conséquence de la suppression d'un compte Facebook?

Réponse 2: La suppression du compte Facebook prend quelques jours. Et n'oubliez pas de ne plus vous reconnecter à votre compte Facebook. Sinon, votre demande de suppression sera automatiquement annulée. De plus, vous ne pouvez pas supprimer l'historique des messages et d'autres informations qui ne sont pas stockées dans votre compte. Ainsi, les autres peuvent toujours voir les messages que vous avez envoyés après la suppression de votre compte Facebook. Cependant, vous pourriez récupérer des photos Facebook supprimées, messages, etc.

Question 3: Que se passe-t-il vraiment lorsque je supprime mon compte Facebook?

Réponse 3: Vous ne pouvez plus utiliser ce compte Facebook. Et toutes vos informations personnelles associées au compte seront effacées. Vos photos ou vos notes peuvent toujours exister sur les serveurs de Facebook. Mais les autres utilisateurs de Facebook ne peuvent pas y accéder.

Partie 3: Comment supprimer mon compte FB sans mot de passe

Que faire si vous avez oublié votre mot de passe Facebook? Est-il possible de supprimer un compte Facebook sans mot de passe? Heureusement, Facebook propose plusieurs méthodes de récupération. Vous pouvez réinitialiser le mot de passe Facebook et résilier votre compte Facebook sans trop d'effort. Plus tard, il est facile d’annuler temporairement ou définitivement un compte Facebook.

Étape 1. Choisissez le lien «Mot de passe oublié» sur la page d'accueil Facebook

Étape 2. Réinitialiser le mot de passe avec votre adresse email ou vos questions / contacts de sécurité

Étape 3. Résigner sur votre compte Facebook

Étape 4. Localisez la page des paramètres Facebook et cliquez sur «Sécurité» dans la colonne de gauche

Étape 5. Choisissez «Désactiver votre compte» ou visitez la page «Supprimer mon compte»

Supprimer mon compte FB sans mot de passe

Suivez donc les instructions à l'écran et gérez-le avec le lien de suppression de compte Facebook. Plus tard, vous pourrez demander une suppression définitive avec succès.

Partie 4: Comment supprimer un compte Facebook de manière permanente et immédiate sans attendre les jours 14

Vous pouvez ouvrir la page des paramètres généraux de Facebook pour télécharger une copie de vos données Facebook si nécessaire. Sinon, il ne reste plus rien après la suppression de votre compte Facebook.

Étape 1. Accédez à la page www.facebook.com/help/delete account

Étape 2. Connectez-vous à Facebook avec le compte et le mot de passe

Étape 3. Cliquez sur l'option "Supprimer mon compte"

Étape 4. Renoncez à votre compte Facebook et tapez le code captcha

Étape 5. Choisissez "OK" pour confirmer la demande de suppression de Facebook

Supprimer un compte Facebook

Ne vous connectez pas à votre compte Facebook au cours des prochains jours 14. Plus tard, vous pouvez supprimer un compte Facebook de manière permanente et immédiate.

Ne manquez pas

Comment supprimer des messages sur Facebook

Comment effacer l'historique de recherche Facebook

Partie 5: Comment récupérer les messages Facebook supprimés après la suppression du compte

Pour les personnes qui suppriment des messages Facebook importants sans sauvegarde, Apeaksoft Récupération de Données Android est votre outil ultime. Vous pouvez récupérer des messages supprimés ou perdus, contacts, photos, journaux d'appels et autres fichiers de téléphones, tablettes et cartes SD Android sans perte de données. De plus, son interface conviviale permet aux utilisateurs de récupérer des messages après avoir supprimé un compte Facebook facilement et rapidement.

Récupération de Données Android

  • Récupérez les données perdues à partir de divers scénarios, notamment un problème de carte SD, une suppression par erreur, etc.
  • Prise en charge des types de fichiers 20 tels que les messages, la galerie, les journaux d’appel, les vidéos, etc.
  • Entièrement compatible avec les appareils portables Android 5,000.
  • Sauvegardez vos données Android y compris les fichiers perdus ou supprimés sur votre ordinateur.
Télécharger pour WinTélécharger pour Mac

Étape 1. Connecter Android à la récupération de données Android

Lancez Android Data Recovery sur Windows ou Mac PC. Plus tard, utilisez un câble USB Lightning pour connecter votre smartphone ou votre tablette Android à l'ordinateur. Attendez quelques secondes jusqu'à ce que ce programme détecte votre téléphone intelligent.

Récupération de données Android à Android

Étape 2. Activer le mode de débogage USB

Choisissez "OK" lorsque vous voyez une notification pour autoriser le débogage USB sur votre appareil Android. Sinon, vous devez suivre le didacticiel à l'écran pour activer manuellement le mode de débogage USB.

Activer le mode de débogage USB

Étape 3. Choisir les messages à récupérer

Vous devrez choisir le type de fichier à récupérer. Pendant ce temps, cliquez sur la petite case à cocher avant "Contacts". Ensuite, choisissez "Suivant" pour continuer.

Choisissez les messages à récupérer

Étape 4. Commencez à récupérer les messages Facebook supprimés

Sélectionnez et prévisualisez librement les informations détaillées de n'importe quel message. Vous pouvez activer "Afficher uniquement les éléments supprimés" pour afficher uniquement les messages Facebook supprimés. Après avoir choisi les messages Facebook supprimés, cliquez sur le bouton "Récupérer" dans le coin inférieur droit.

Récupérer les messages Facebook supprimés

Alors n'hésitez pas à supprimer un compte Facebook sur Android ou d'autres plateformes. Même si vous supprimez par erreur quelque chose, vous pouvez toujours le récupérer grâce à ce puissant programme de récupération de données.

Plus lecture